통합검색 키워드로 검색하세요.
사이버한국외대 클립형 콘텐츠로 유튜브 보듯이 공부해요!

안녕하세요.

사이버한국외국어대학교입니다.

요즘 거리를 걷다 보면 스마트폰을 보면서

메시지를 주고받거나, 쇼핑, SNS 하기 등

무언가에 열중한 사람을 쉽게 만날 수 있어요.

이동하거나, 누군가를 기다리거나 할 때처럼

조금 더 여유롭게 스마트폰을 볼 수 있다면

유튜브나 여러 OTT로 동영상을 보기도 하죠.

만약 이렇게 시간적 여유가 있을 때,

온라인 교육으로 유튜브 보듯이

공부할 수 있다면 어떨까요?

국내 유일 외국어 특성화 사이버대학교

사이버한국외대는 다양한 환경에서 공부하는 학생을 위해

언제 어디서든 수업을 들을 수 있도록

유튜브 보듯 쉽게! 교육 콘텐츠를 제공하고 있답니다.

내용을 좀 더 자세히 알아볼까요?

■ 시간과 공간의 제약 없이 학습 가능 ■

사이버외대는 수업, 시험 등 모든 과정을

온라인으로 진행하고 있는데요.

온라인에 접속만 가능하다면

PC, 태블릿 PC, 스마트폰 등으로

학습자가 원하는 시간, 원하는 장소에서

온라인 수업을 들을 수 있습니다.

덕분에 시간을 따로 내기 힘든

바쁜 현대인들에게 적합한 학습 방식이에요.

게다가 학교를 직접 방문하기 어려운

지방이나 해외 거주자도

전문적인 수업을 듣고 공부할 수 있죠.

■ 학습자를 위한 최상의 교육환경 마련 ■

사이버한국외대는 효율적인 학습 환경의 조성을 위해

국내 사이버대학교 최초로

스마트폰에서 최적화된 모바일 캠퍼스를 구축한 바 있습니다.

또한, 토론, 팀 프로젝트, 커뮤니티 등 다양한 기능으로

교수자와 원활한 커뮤니케이션과

출석, 과제, 성적 관리 등 학습관리도 할 수 있는데요.

빠른 속도로 변화하는

온라인 교육 인프라 환경을 고려해서

서버를 클라우드 방식으로 이전했고요.

지문인증 시스템과 네이버 인증서를 이용해 로그인하면

수강 신청, 강의 수강, 시험 응시 등

모든 학사서비스를 편리하게 접근 가능합니다.

■ 유튜브처럼 활용 가능한 ‘클립형 콘텐츠’ ■

사이버한국외국어대학교는

국내 사이버대학교 중에서 처음으로

‘클립형 콘텐츠’를 도입했습니다.

*’클립형 콘텐츠’란?

기존의 원격수업 교육용 동영상들은

1시간 내외로 그 시간이 길지만,

클립형 콘텐츠는 15~20분 정도로

온라인 수업 영상의 길이가 짧은데요.

덕분에 학생들은 원하는 시간에

원하는 만큼 유연하게 공부할 수 있게 되었죠!

출근길에 한 클립, 퇴근길에 또 한 클립.

자투리 시간을 활용하는 학우님들이 많아졌어요

이뿐만이 아닙니다.

유튜브처럼 자신이 관심 있는 내용 위주로

클립을 여러 개 조합하여

나만의 맞춤형 수업을 구상할 수도 있어요.

복습할 때 꽤 유용하겠죠?

그리고 수강한 클립에 기반하여

관련 있는 다른 클립을 추천해드리는 기능도 있습니다.

학습의 확장이 가능한 것이죠.

마지막으로, 신청한 교과목 수업은

졸업할 때까지 다시 보기 서비스를 제공하기 때문에

언제든 반복학습을 할 수도 있습니다.

/

지금까지 사이버한국외국어대학교의

온라인 수업과 클립형 콘텐츠에 대해 알려드렸습니다.

사이버외대는 국내 사이버대학교 중에서

외국어와 언어학과가 가장 많이 개설된 대학이며,

외국어 전공별 재학생 수가 가장 많은 곳입니다.

그만큼 체계적이고 단계적인

프로그램을 운영하고 있는데요.

온라인 정규수업 외에도

평일 저녁이나 토요일에

오프라인 특강, 온라인 화상 특강,

원어민 교수와의 수준별 외국어 교육,

1:1 전화 회화 수업 등

다양한 수업 방식을 활용하고 있습니다.

또한, 학생들의 상황, 학습여건,

직업, 연령 등을 고려하여

세분화된 교내 장학제도를 마련해서

경제적인 부담은 덜고 학업에 매진할 수 있게

지원을 아끼지 않고 있습니다.

덕분에 재학생 3명 중 2명 이상이

장학금 혜택을 받고 있답니다.

학사와 자격증 취득을 원하는 분,

이론과 현장실무를 한 번에 배우고 싶은 분,

제2의 삶을 준비하고 싶은 분이라면

사이버한국외국어대학교와 함께해보세요!

새로운 꿈을 향해 도약하고 싶은

여러분을 언제나 응원하겠습니다.

감사합니다.